Ромашки крючком схемы


Ромашки - прекрасные луговые цветы. Их можно увидеть цветущими и в садах, и на лужайке, и даже на обочине дороги. Стоит порадовать себя одним или несколькими самодельными экземплярами никогда не увядающей вязаной крючком ромашки.



Ромашки крючком схемы
Ромашки крючком схемы

Существует множество схем по вязанию данного цветка, но все они руководствуются общим принципом. Вязаная крючком по кругу серединка цветка и отходящие от него длинные лепестки. Для примера представлена схема для ромашек, приведенных на картинке выше.


По универсальной схеме вязаных крючком ромашек можно составить различные вариации с цветом и формой серединки и лепестков. Из нескольких мотивов цветков собираются пледы и другие вязаные изделия. Для изготовления различных мотивов или других композиций с применением цветов ромашек можно применять листики или обвязки вязаные крючком.

Ромашки крючком схемыРомашки крючком схемыРомашки крючком схемы
Интересные пледы получаются из мотивов, основой для которых служит цветок ромашки, а разноцветные обвязки формируют форму определенной геометрической фигуры и служат для соединения мотивов друг с другом.





Ромашки крючком схемы
Вязаные крючком ромашки создаются и по схемам самых простых, но красивых цветов. Для изготовления маленьких цветков ромашек необходимо связать подходящую по размеру серединку и обвязывать ее столбиками с накидами, перемежающимися воздушными петлями и скреплениями столбиком без накида.

Ромашки крючком схемыК примеру, каждый лепесток может выглядеть таким образом: столбик без накида провязать в петлю основания, выполнить три воздушных петли, далее в петли основания провязать пять столбиков с тремя накидами, снова выполнить три воздушных петили и продолжить вязание, создавая новый лепесток как предыдущий. Данный способом вязания изготавливаются ромашки, представленные для примера ниже.







Ромашки крючком схемыЦветы ромашки используются для декоративных элементов, они служат украшением различных изделий. Ромашки можно применить для вязания крючком браслетов, сережек или бус. Вязаное полотно декорируется бисером, лентами и другой отделкой.

Ромашки крючком схемыСфера изготовления и стилизации вязаных крючком изделий под цветок ромашки очень обширна. Предметы или украшения могут лишь отдаленно напоминать ромашку или использовать цветок как символ либо имитировать форму ромашки или ее цвет. Вяжите ромашку по схеме или создавайте собственные вариации данного цветка. Ромашка издавна воссоздавалась в творчестве мастеров и сейчас является образцом не только целебных свойств, но и эстетически красивым цветком, интересным для воплощения и живописным для созерцания.