Я в Инстаграме: https://www.instagram.com/easy_diy_crochet/
Выкладываю новые МК и делюсь лучшими работами!

Необычное вязаное крючком сердечко видео мастер-класс

Ознакомившись с моим мастер-классом по вязанию необычного сердечка крючком, вы сможете воспользоваться новой идеей для создания разнообразных композиций. Этот проект отлично подходит для начинающих, но также является интересным и для опытных рукодельниц. Благодаря дизайну и форме вы сможете не только радоваться готовому изделию, но и получать удовольствие в процессе вязания. Я подготовила для вас видео урок и письменный мастер-класс.

вязаное крючком сердечко мастер-класс

Время на выполнение работы: 7 минут;
Сложность: сердечко может сделать начинающий.

Материалы, необходимые для работы:
  1. Хлопковая или любая другая пряжа.
  2. Крючок 2-2,5 мм. Обратите внимание, чтобы его ручка была действительно комфортной для вас. Если вы правильно подберете материалы, сможете создать красивое и необычное сердечко.
  3. Ножницы.
Рекомендуемые цвета пряжи для сердца: розовый, красный, фиолетовый или голубой. В этом видео уроке я использовала классические яркие розовый оттенок пряжи.

Видео урок

Это сердечко имеет интересную основу — маленькие вязаный крючком круг с отверстием посередине. Для создания основной части изделия используется вязаная крючком лента, которая крепится к кольцу в 2 местах. С ее помощью делается завиток посередине сердца. С помощью этой детали можно сделать декоративную вещь или подарок любимому оригинальным.

Вам понравилось это видео? Сохраните его, чтобы посмотреть позже или поделиться с друзьями.

Подробное описание

Я сделала это необычное вязаное крючком сердечко с завитком, чтобы добавить что-то принципиально новое в коллекцию легких и маленьких мастер-классов по сердечкам. Вы можете сделать этот проект настолько быстро, насколько это представляется возможным. Если вы будете следовать этой легкой инструкции, ваше изделие будет выглядеть в точности как показано на фото.

необычный способ  вязания маленького сердечка

Мы сделаем сердечко в три шага:
  1. Формирование кольца (круг, обязанный столбиками без накида).
  2. Создание тонкой ленты — главной детали сердечка.
  3. Оборачивание ленты вокруг V-образной части проекта для создания завиnка посередине.

Маленький базовый круг

Начните со скользящей петли (магического круга). В большинстве проектов она используется для начала вязания без отверстия в центральной части работы. Но если вы обратите внимание на основную фотографию, вы увидите, что после затягивания круга отверстие остается.

Сделать скользящую петлю можно в четыре шага:
  1. Возьмите пряжу. Держите рабочую нить дальше от себя и кончик ближе к себе. Оберните рабочую нить вокруг вашего пальца и направьте влево.
  2. Проденьте крючок под первую петлю справа.
  3. Захватите вторую петлю и проденьте через предыдущую.
  4. Сделайте накид и потяните нитку в верх. Теперь у вас есть одна рабочая петля.
Сделайте первый стежок — столбик без накида в кольцо. Вденьте крючок во внутреннюю часть круга. Теперь мы будем работать, захватывая петлю и хвостик пряжи. Захватите нить и проденьте ее сквозь кольцо. Сейчас на крючке две петли. Чтобы закончить столбик без накида (СБН), оберните пряжу вокруг крючка, а затем проденьте его сквозь все петли. 

Сделайте еще 13 СБН в круг. Затягивайте свободный хвостик пряжи до тех пор, пока стежки не образуют ровное кольцо, но следите за тем, чтобы центральное отверстие не исчезло.

Закончите ряд, используя соединительный столбик.

Создание основной части сердца

подробный мастер-класс по вязанию маленького сердечка крючком

Как только вы сделали столбики без накида, продолжайте вязание, формируя 40 воздушных петель. Посмотрите на круг, пропустите три петли от последнего соединительного столбика (СС), затем сделайте СС в четвертую петлю.

Поверните работу, чтобы продолжить вязание вокруг воздушной цепочки предыдущего ряда. Сейчас мы должны вдевать крючок во внутреннюю часть цепочки каждый раз, когда делаем новый столбик без накида. Сделайте 28 стежков в свободное пространство между столбиками, чтобы ваше изделие получилось похожим на изображенное на фото. По желанию вы можете использовать любое число петель.

Посмотрите на кольцо, расположенное ниже. Мы видим три свободных петли между двумя сторонами сердечка. Пропустите первую, сделайте столбик с двумя накидами во вторую.

Возвращаемся к цепочке с воздушными петлями. Продолжайте двигаться вперед и сделайте ещё 28 СБН или столько, сколько вы решили для себя.

Элегантная форма сердечка

Когда вы достигнете конца ряда, снимите петлю с крючка. Будьте осторожны, когда вы вынимаете его. Я советую перед этим вытянуть пряжу на 3-5 см. Оберните левую ленту (часть работы) вокруг по направлению вправо. Вденьте крючок в петлю, чтобы продолжить вязать маленькое сердечко. Сделайте соединительный столбик в петлю, которая следует после крепления воздушной цепочки.

секреты вязания сердечка крючком в видео мастер-классе

Закончите работу, заправьте концы. Вязаное сердечко готово! Повторите процесс, чтобы сделать несколько похожих сердечек.

Где можно использовать такие маленькие сердечки?

Я уверена в том, что вы найдете прекрасное применение для этого мастер-класса по сердечку. Но в свою очередь я решила посоветовать несколько оптимальных идей. Итак, маленькое вязаное крючком сердечко применимо для таких целей:
  1. Прекрасный сделанный своими руками подарок на день рождения или свадьбу. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, необходимо использовать открытку, изготовленную в технике скрапбукинга. Вы можете приклеить это необычное маленькое сердечко на коробку шоколадных конфет, подарочную упаковку, сделать аппликации или изменить дизайн своего дома с ним. Сделайте небольшую подвеску, используя конец нити. Затем можно повесить сердечко на стену или декорировать с его помощью различные вещи.
  2. Вязаная гирлянда для декорации комнаты перед наступлением Дня святого Валентина. Если вы хотите сделать гирлянду, используйте тот же крючок, с помощью которого вы вязали базовое изделие. Также сделайте 15-30 воздушных петель между элементами. Когда вы делаете гирлянду этим способом, соединяйте элементы по мере составления композиции. Также вы можете сделать несколько сердечек и пришить их к длинной вязаной крючком ленте.
  3. Приклейте или пришейте маленькие сердечки на повязку для волос, резинку или сделайте вязаную корону, тиару.
Итак, оформите свою комнату с этими крошечными сердечками или подарите их на праздник. Если вы искали действительно выдающийся, необычный мастер-класс, я надеюсь, вы нашли то, что хотели.

Предлагаю Вам посетить мой канал на Ютубе

Я регулярно публикую новые видео со свежими идеями по вязанию крючком!

No comments:

Post a Comment