Шапочка для девочки крючком схема

Простая в исполнении шапочка для девочки вяжется крючком по незамысловатой удобной схеме.

Шапка - старинный и весьма распространенный элемент гардероба многих народов мира с давних времен. В большинстве стран это часть национальных костюмов, продолжающая свое существование до современных времен, со слегка измененной формой, а порой и предназначением. Иногда она является средством выражения колоритности народа, тогда шапочка изготавливается с применением присущей еще с давних лет атрибутикой и формой.

Практичные люди уделяют внимание удобству шапки, а не выражению этнической принадлежности. Они упрощают форму и крой до самых простейших пределов, что не может заставить творческого человека применить талант и познания.

Способ вязания шапочки для девочки крючком

Для начала нужно приготовить необходимые материалы: пряжу двух цветов и главный акцент - сшитую тканевую аппликацию, в качестве декора можно применять и другие идеи.

Когда материалы собраны, можно приступать к вязанию шапочки для девочки.

  • Вязание крючком осуществляется столбиками с двумя накидами по схеме.
  • Первый этап - выполнение круга, состоящего приблизительно из семи рядов.
  • Количество рядов варьируется в зависимости от размера головы девочки и толщины выбранной пряжи.

Схема вязания шапочки для девочки крючком.

  • Далее без существенных изменений в числе столбиков в каждом ряду выполняются крючком еще десять рядов, столбиками приведенными на схеме.
  • Затем полотно по всей протяженности обвязывается столбиками без накида того же цвета.
  • В завершение работы можно взять контрастный цвет и обвязать им еще один плотный ряд столбиков без накида.
  • Придать аккуратный вид работе можно посредством обвязывания шапочки рачьим шагом.
  • Альтернатива рачьему шагу - ввязывание соединительного столбика с воздушной петлей в каждую петлю основания.

Схема шапочки для девочки абсолютно универсальна, подобные вязаные крючком образцы встречаются довольно часто. Это самая простая и распространенная среди рукодельниц форма вязания шапок. Секрет заключается в удобстве изготовления и ношения. Для завершения образа нужно подобрать к ней подходящее украшение.

Comments