Я в Инстаграме: https://www.instagram.com/easy_diy_crochet/
Выкладываю новые МК и делюсь лучшими работами!

Жакет крючком схема






Жакеты вязаные крючком стали неотъемлемым атрибутом моды 2013- 2014. Одним из модных направлений выступает пэчворк, в рукоделии основываясь на универсальной схеме. Чередование цветов и геометрических пропорций создают неповторимый образ изделия, отвечая давнему стилеобразующему стандарту: одежде в клетку и полоску, составные части которой - квадраты, прямоугольники, треугольники.

Этот стиль залежался на полках магазинов, не разбавленный чем либо сверх необычайным. Не пора ли добавить яркую особенность в столь практичную, но однообразную тенденцию? Пэчворк хорош для верхней теплой одежды, этот стиль может разнообразить строгий прикид в монохромных тонах, изменив палитру цветов наряда обратно изначальному. Прекрасным вариантом для использования остатков ниток или неуемной фантазии является вязаный крючком жакет.


Как вязать жакет крючком по схеме Бабушкиного квадрата



Тематическая основа жакета - вязаные крючком вариации, в общем направлении не уклоняющиеся от разноцветного квадрата, простой и не затейливой схемы. Именно взяв и продемонстрировав всевозможные пришедшие на ум части от основной схемы квадрата, можно создать перемежающийся разноликими линиями классический жакет окультуренного уличного стиля.




Что можно подчеркнуть для реализации вязаного жакета?


  • Жакет вяжется с использованием лишь одного основного мотива.
  • Воротник, отвороты и кажущиеся случайными продольные и поперечные линии основываются на единственной и универсальной схеме.
  • Очередность цветов плавно чередуется друг с другом, не нарушая изначально выбранного порядка.
  • Разнообразие перемежающихся форм на спинке обычно беднее передней части.
  • В данном вязаном крючком жакете на спинке единолично размещается увеличенный бабушкин квадрат.
  • Квадраты и полосы чередуются с черными молниями и заклепками, показывающими контурные линии и очертания.
  • Вязаный по схеме жакет имеет укороченный крой.
  • Его яркая наружность создает акцент на верхней части туловища, следовательно остальная одежда должна быть выдержана в монохромных тонах.
  • Не повредят стильному внешнему виду и небольшие аксессуары в тон, а одноцветный кожаный пояс придаст законченность образу.

Немного мотивации для воплощения и схема Бабушкиного квадрата поможет разработать прекрасный вязаный жакет крючком, да такой, что в сказках не чудился, прабабкам не снился.

Смотрите мой новый видео-урок - ажурное сердечко крючком

Don't forget about me!

Wellcom to my YouTube channel. I publish 3-5 new crochet video tutorials in a week.