Я в Инстаграме: https://www.instagram.com/easy_diy_crochet/
Выкладываю новые МК и делюсь лучшими работами!

Берет для девочки крючком схема

Связать берет для девочки крючком - прекрасная идея для осенних вечеров. Выбираем легкую схему, а украшаем цветами и листьями или любыми другими приметными мелочами.

Нынешний образ беретов похож на кельтский головной убор, а его применение в ранние времена не предназначалось лишь только для женщин. В средние века береты были частью военной униформы. Их одновременно носили и мирное население и военные личности. Вероятно одних береты радовали красотой, а другие считали их комфортными для военных подразделений.

Популярность беретов уменьшалась и увеличивалась на протяжении некоторых столетий. Модернизированные в военных сражениях, выдержавшие смену модных веяний у мирного населения, береты по сей день являются одними из основных головных уборов. Надевать именно их предпочитают большое число модниц.

Вязаные крючком береты хороши не только для взрослых, их объемная форма пойдет и девочкам, если одевать их в не слишком ветреную погоду. Схемы беретов бывают не совсем просто выполнимыми для начинающих вязальщиц, иногда и вовсе могут показаться сходными с образцами гениальности. При любых планах на безупречные тонкие цветы и мотивы, для начала необходимо освоить простой способ вязания беретов.

Выполненный крючком осенний берет для девочки

Вязание крючком данного берета происходит в несколько этапов

Сначала вяжется основная часть столбиками с двумя накидами по схеме.

По форме вязаное полотно похоже на круглую салфетку. В каждом ряду прибавляется некоторое количество столбиков с накидами.

В 1 ряду - 16, во 2 - 32, в 3 - 48, в 4 - 64, в 5 - 72, в 6 - 84, в 7 - 100 столбиков с двумя накидами.

Всего таким образом вяжется 20 - 22 ряда, в каждом последующем прибавляя 14 - 16 столбиков.

Далее провязываются два ряда без прибавлений, в следующих восьми рядах выполняются сокращения до диаметра головы ребенка.

Вторая часть берета для девочки вяжется крючком из ниток контрастного цвета.

Основная часть берета должна быть обвязана двумя рядами столбиков без накида. Начинать обвязывание столбиками нужно с места начала выступа кепки. Со следующего ряда нужно вязать кепку столбиками без накида по форме своей самой удобной кепки.

Необходимо создать четкое очертание, провязав нитками черного цвета полоску вокруг кепки. Далее головной убор по все протяженности края обвязывается белыми нитками рядом столбиков без накида и рачьим шагом.

Ключевым моментом является украшение берета.

По основной части берета пришиваются бусины, нанизанные на прозрачную проволоку. Боковая часть оснащается занятной композицией - вязаными крючком цветами. Выбрать подходящие можно в статье об Украшениях вязаными крючком маками, а схемы интересных листиков можно увидеть в статье о Листиках крючком со схемами.

Переход от основной части берета к кепке не будет лишним проложить декоративной проволокой или вязаным жгутом.

С соблюдением всего вышеперечисленного, учитывая личные пропорции ребенка берет для девочки крючком успешно связан, используя легкую и понятную схему.