Амигуруми

Амигуруми - вязаная крючком или спицами игрушка. С недавних пор стала одной из самых популярных видов мягких игрушек для детей.

Строение игрушек амигуруми не отличается сверхъестественным кроем, но отличительные черты игрушка все же приобрела. Им свойственны крупный размер головы и в соотношении с ней небольшие конечности. Эта особенность не всегда учитывается при вязании игрушек амигуруми.

Игрушки чаще всего делают из отдельных частей, которые сшиваются по порядку. Вязаное изделие может включать в себя лишь некоторые пришитые составные части, остальные необходимые элементы могут вывязываться вместе с основным туловищем. Исключительные виды игрушек, порой, имеют целостную структуру, в них не выделяют конечности, а обрисовывают лишь голову и туловище, которые вяжутся по спирали без обрыва нити.

Какой наполнитель подойдет для вязаных мягких игрушек амигуруми.

Лучший наполнитель для игрушки - силиконизированный синтепон. Этот наполнитель на данный момент является признанным как самый удобный и долговечный вид набивки для игрушек. При его использовании, изделие амигуруми можно свободно стирать, не опасаясь потери формы или скомкивания определенных частей творения.

Иногда конечности стоит наполнить пластмассовыми кусочками или пластиковыми шариками - гранулятом. Он же послужит для возможности ровного усаживания и правильного положения отдельных частей игрушки в пространстве.

Какие виды вязаных игрушек можно назвать амигуруми.

К данной разновидности игрушек причисляют вязаных крючком или спицами миловидных животных. Это чаще всего кошечки, собачки, другие виды домашних питомцев или изображения диких зверей. Однако к амигуруми относятся и другие поделки, например: челочки, а также торты, пирожные, предметы гардероба или интерьерные элементы.

Какие техники рукоделия использовать для украшения мягких вязаных игрушек.

Что непременно нуждается в обработке? Конечно это лицо создаваемых животных. Его необходимо раскрасить, придав выражение определенной эмоции и попытаться передать характер созданного персонажа. Все что можно найти на полках магазина или в собственном доме, что можно пришить или приклеить к игрушке, вполне уместно декорирования ее поверхности, следя за уместностью украшения и симметричностью целой композиции.

Необычные виды амигуруми представлены в статье Игрушки вязаные спицами.
Вязаные амигуруми - обширная отрасль в изготовлении самодельных игрушек. Данный вид творчества предполагает обширный выбор материалов и давно располагает большим запасом оригинальных решений, тем не менее не исчерпывает возможностей создания собственных идей и их реализации в рамках привычных техник.