Абажуры вязаные крючком

Вязаные крючком кружевные абажуры - новое веяние в и без того навороченной классической эволюции когда то применяемых при необходимости заслонок от ослепительного света факелов.

Технологии изготовления вязаных крючком абажуров

Вязаные абажуры выполняются крючком чаще всего для светильников ночников. Обтянутая плотной тканью, создающая форму основа для ночника или другого торшера приобретается или делается самостоятельно.

Далее задача по украшению неприметного объекта полностью перекладывается на плечи вязальщицы. Необходимо создать такую себе незначительную творческую композицию.

Все беседы об особенной энергетике, исходящей от handmade творений покажутся бессмысленными, если произведения не сможет впечатлить загадочным или сказочным отблеском приукрашенных природных богатств, в данном случае цветов, красующихся единственными, из всего что можно ясно разглядеть в ночном полумраке.


Приведенные абажуры можно спроектировать из случайно скомпонованных вязаных крючком мотивов, с имитацией самых распространенных во все времена символов - цветов и листиков. Необходимо просчитать и связать необходимое количество мотивов, в цветовой гамме аккомпанирующей всем остальным предметам интерьера.


Мотивы в основном не пришиваются, а приклеиваются так называемой клеевой паутинкой, продающейся специально для шитья и пригодной для работы с достаточно грубой материей или часто применяемой для абажуров хлопчатобумажной ткани.

По низу, а иногда и вверху вязаного крючком абажура иногда пропускают тематически закрепляющую антураж определенного стиля кайму. В данном случае она вполне может быть ажурной, например, для разнообразия, из плетенного машинного кружева. Не помешают оборки или бахрома, в качестве неповторимых, отличительных украшений.


Вязание крючком абажуров не только разнообразит способы реализации рукодельных идей, а также практичную вещицу, активно применяющуюся и востребованную, как минимум одной комнате с дизайнерским, продуманным интерьером.