Вязание крючком берета схемы

Вязание крючком не ограничивает в разновидностях изготовляемых моделей. Вот и береты, в большинстве своем вяжутся крючком, и где они уместны, там и блистают, потрясая самовлюбленность тех, кто в простых шапках.

Частенько рукодельницы сомневаются в их пригодности и актуальности. Как и любой другой головной убор, вязаный берет индивидуален, для того что бы беспрепятственно носить его, не сомневаясь в своей привлекательности, нужно убедиться, что подобный тип шапок подходит конкретно вам. Тем кто бережет уши от ветра или предпочитает плотно прилегающие головные уборы идеально подойдут осенние Вязаные крючком шапки.

По поводу современности беретов сомневаться не приходится, береты давным давно появились, чрезвычайно живо изменялись, применялись в различных целях, в том числе как часть обмундирования вооруженных сил, выдержали ряд претензий, улучшаясь в качестве и комфортности до сих времен. Пережив долгую историю, береты, по всей видимости, никогда не обесценятся в модной предназначенности.

Вязание крючком осеннего берета

Для наиболее точного повторения оригинального берета необходимы: нитки (70% Акрил / 30% Шерсть, 155 метров / 85 грамм) и крючок № 3.

Вязать необходимо попеременно чередуя два выбранных цвета. Для начала вяжется круглое полотно, подобное салфетке по схеме. Обращаем внимание, отрыв нити не производится после замены цвета, а пропускается на изнаночной стороне.

Схема вязания берета разделена на одинаковые вновь повторяемые участки.

После выполнения круглой салфетки, следует провязать два ряда столбиков с двумя накидами без прибавлений.

Далее изделие необходимо стянуть, в последующем узоре нужно захватывать петли через одну (то-есть пропуская по одной петле в шахматном порядке)

Схема резинки для берета крючком.
Резинку, если позволяет качество ниток, можно обвязать столбиками без накида или соединительными полустолбиками.