Я в Инстаграме: https://www.instagram.com/easy_diy_crochet/
Выкладываю новые МК и делюсь лучшими работами!

Туника для девочки крючком схемы

Красивая туника для девочки изготовленная в технике вязание крючком станет посильным свершением с помощью схемы. Лето. Среди всех радостей этого времени есть и подарки не жадной природы. Бескрайние, дикие поля солнечных одуванчиков, а над ними необъятные просторы насыщенно голубого неба. Ну а в придачу получаем букашек-мурашек, которые в восторге от зелёной травки и прочего необходимого им великолепия.

Такая незатейливая, но давно полюбившаяся картина подлежит воссозданию в родном и привычном виде рукоделия вязании крючком, с помощью ажурных элементов в тунике для девочки.

Для ребенка эта распрекрасная вязаная туника послужит не только поводом для фарса перед соседями, стоящими с разинутыми ртами и бросающими умоляющие взгляды, с просьбой сотворить нечто подобное для менее стильных чад. Подобная обновка подарит радость вашему ребёнку, желание не раз одевать эту самую кофточку, а следовательно и не изгрязнять и не покрывать пятнами наилюбимейший предмет гардероба.

Для исполнения этого изделия, не упуская самых важных украшающих деталей, необходимо уметь вязать спицами и крючком. Основу туники надлежит связать спицами, ровной чулочной вязкой, соблюдая индивидуальные пропорции фигуры.

Элементы декора занимают основополагающую позицию в претворении в жизнь этого занимательного изделия. Перво-наперво нужно обвязать низ туники ажурным узором контрастного цвета. После, тот же узор более яркого цвета навязывается на основное полотно по косой линии. Нижний ряд практически накладывается на первую ажурную обвязку края. Расположенная выше обвязка проходит по протяжению всего объема туники.

Схема интерпретированной обвязки для вязаной крючком туники для девочки.

Ключевой декоративный элемент - вязаное подобие природного облика цветка одуванчика. В качестве головок цветов использованы вязаные крючком помпоны. Листья выглядят как сочетание трех отдельно вязаных крючком листочка.

Схема двух крайних двухъярусных листиков для детской вязаной туники.

Схема среднего трехъярусного листика для девчачьей вязаной крючком туники.

Стебель выполним вязаным шнуром и должен быть выложен и пришит иголкой непосредственно к вязаной спицами основе. В довершение можно посадить на стебель миловидною букашку, каковые в превеликом множестве обитают в магазинах бисера.

Бретели в этой модели выполнены весьма незаурядно. Одна из них - связанный крючком шнур, а вот вторая - тот же шнур, но с объемным одуванчиком и листиком. Цветок - это обыкновенный пушистый помпон, а листик можно воспроизвести по схеме.

Схема маленького листика для бретели детской туники крючком.
В довершение процесса следует обвязать верхний край изделия любым не крупным узором.

Таким образом, выполнив все этапы изготовления летней туники, получаем вязаную крючком обновку для девочки.