Браслет вязаный крючком

Вязаный крючком браслет не удивил бы и древних жителей этой планеты, в отличие от современных граждан. С давних дней и до современных времен люди всех слоев населения украшают себя браслетами. В Древней Греции, а затем и в Древнем Риме браслеты носили и стар и млад, и бедный и богат. Именно благодаря этим, во многом культурно - просветительским временам мы имеем обширный выбор разного рода браслетов.

В те незапамятные времена браслеты имели довольно влиятельное религиозное и социальное значение. Состоятельные особы носили аксессуар исключительно на предплечье, а менее знатные и простолюдины ниже локтя и на запястье. Нынешнее русское название образовалось благодаря французскому bracelet, которое означает именно запястье.

Со времен античности и древних манер прошло очень много столетий, за это период люди изобрели много разнообразных браслетов, с различными вариациями их ношения. Долгое время в разных странах и континентах менялась мода, с ней украшения. Перечень и разнообразие применения браслетов варьировалось, но до сих дней не утратило своей популярности, а напротив закрепило позиции и продолжает усовершенствоваться.

Один из важнейших трендов ношения браслетов - их значительное нагромождение и сочетание значительных размеров со средними и самыми тонкими, переплетая текстуры и отделочные материалы. Соответственный тренд - преднамеренная легкая небрежность и комбинация не сочетаемых материалов.

Как связать модный браслет крючком

Как и в любых других вязаных украшениях, вязаные крючком браслеты имеют большое количество вариативных значений. При изготовлении, порой, пускают в ход смежные и даже казалось бы не имеющие никаго сходства с вязанием техники.

Самый не мудреный вариант вязания крючком браслетов.

Именно то, что подойдет начинающим вязальщицам, а также людям, которые предпочитают свободный, уличный стиль в одежде и имеют соответствующий гардероб. Чтобы связать подобный браслет, необходимо выполнить шнур необходимой длины, обернуть в несколько кругов и закрепить концы. В качестве фермуара пригодятся пуговицы, монеты, бусины или другие подходящие по размеру компоненты.

Вязаные крючком свадебные браслеты - добавление кружева в мерцание украшений.

Непременным атрибутом свадебных браслетов является кружево. В сочетании с драгоценными камнями или россыпь мелких жемчужинок, имитирующих капли утренней росы. Такие браслеты плетутся и в технике вязание крючком.

Оплетание цепочки нитками и крючком - один из способов создания стильных браслетов.

Для вязания крючком представленных браслетов понадобиться крупная цепочка или специальные кружочки для обвязывания. Благодаря многим сменам ниток можно чередовать большое количество цветов в любой последовательности, уместно использование фантазийной пряжи. Недостаток заключается во многих обрывах нитей, закреплять которые нужно скрупулезно и качественно, чтобы места закрытых концов не оттопыривались и нитки не вылазили на поверхность.

Для изготовления подобных браслетов необходимо владеть несколькими техниками рукоделия.  Вязание крючком, шитье, плетение, умение составлять дизайнерские комбинации из бисера, ткани, лент, вязаного полотна и схожих материалов, а также кропотливого и прочного их объединения.