Я в Инстаграме: https://www.instagram.com/easy_diy_crochet/
Выкладываю новые МК и делюсь лучшими работами!

Платье вязание крючком

Данное вязаное крючком платье можно запросто выполнить с помощью описания.

Соответствие модным тенденциям лишает покоя многих модниц, не всем льстит перспектива выхода в люди в прошлогоднем мега-тренде. Моде свойственны резкие кардинальные перемены, первоклассный наряд прошлого сезона может статься неприличным одевать в следующем.

Таковая особенность обминула вязаные вещи. Их актуальность не подлежит оспорению. Помимо временных и сезонных изменений вязаная одежда актуальна и употребляема во всех сферах жизни человека.

Способ вязания крючком дизайнерского мини платья

Представленное  вязаное крючком мини платье - одно из весенней коллекции Moschino, по модным признакам совмещает две тенденции: кружево и ярусы.

Основные технические элементы: обвязанные кольца, перемежающиеся плотным узором и вплетение шелковых лент в вязаное полотно, размещение ярусов.

Вымерив свои размеры и скрупулезно набросив выкройку на бумаге или запечатлевая в памяти можно приступать к работе. Вязание платья крючком - продолжительное занятие, к нему желательно подготовиться заранее.

Необходимо рассчитать подходящую ширину платья и точное расположение вязаных ярусов, относительно друг друга. Не стоит малодушничать, имеет смысл попытаться приблизить выбранную модель к идеальной по личным параметрам.

По части материалов для творчества обязательны к приобретению нитки, кольца для обвязывания и шелковые ленты, ширина которых зависит от толщины пряжи, примерно 6-7-8 мм. В персональном воплощении могут быть использованы любые другие элементы декора.

Желающим делать подклад, можно заранее выбрать ткань, по цвету и свойствам в соответствии с пряжей, чтобы в последствии не затягивать с завершением работы над платьем. Можно обратить внимание на льняную ткань, полезную для здоровья.

Рекомендуемое направление вязания платья: снизу вверх, по кругу. Начало с нижнего яруса. Сперва нужно связать крючком три ряда столбиков с тремя накидами, после выполнить одиннадцать рядов плотного узора, схема которого приведена ниже. После взять необходимое количество колец для обвязывания и навязать ряд столбиков без накида, для рельефности можно связать второй ряд, обвязывая кольцо вместе с первым рядом столбиков. Для правильного выполнения третьего ряда нужно сосчитать количество петель предыдущего и разделить число на пять. Ориентируясь на вычисление, связать цветок с одинаковыми пятью лепестками. Подобным способом исполняются все последующие цветки, параллельно соединяясь между собой и с предшествующим плотным вязаным узором.

Далее выполняются столбики с тремя накидами, количество рассчитывается индивидуально, при средней толщине ниток достаточно десяти. Кольца, которыми оканчивается каждый ярус должны быть исполнены в последнюю очередь.

Следующий вышерасположенный ярус вяжется как начало первого. В первую очередь три ряда столбиков с тремя накидами, одиннадцать столбиков по схеме плотного узора, после вяжутся столбики с тремя накидами, количеством равные им же в первом ярусе вязаного платья.

Верхний ярус вяжется как второй, но без верхнего прибавления столбиков с тремя накидами. Последний ряд - основа для продевания шелковой ленточки. Он вяжется столбиками с произвольным количеством накидов, соответствующих ширине ленты. Далее лента продевается за каждый столбик.

Схема плотного основного узора для ярусов платья крючком.

Следующий этап - это продолжение каждого яруса. Необходимо обвязать крючком кольца вышеупомянутым способом, но без ряда образовывающего лепестки. При отсутствии специальных колец можно заменить их наличие плотно связанной воздушной цепочкой. Первая линия колец двух нижерасположенных ярусов чередуется с пропущенной через столбики ленту и продолжается завершающей чередой обвязанных колец. Вышерасположенный ярус отличается от других, потому как начальная линия колец состоит из двух рядов.

В довершение следует выполнить бретели платья, для этого к верхней части платья нужно присоединить ряд обвязанных колец, а бретели выполнить двойной чередой колец, приблизительно из шести по длине.

Похожее пастельных оттенков платье можно увидеть в статье Описание и схемы вязаного крючком платья.

Основные положения для исполнения вязаного платья крючком перечислены. Воплощение может лишь частично совпадать с оригинальным, идеально соответствуя пропорциям, имиджу и стилю будущего обладателя.