Платье для девочки крючком схемы

Светлое и непринужденное летнее настроение располагает к вязанию крючком платья для девочки в легких пастельных красках и романтическом покрое. Для ребенка, платье с живописным оттенком кристального озера, перемежающиеся белыми вставками, напоминающими облака превосходный наряд, заслуживающий самых лестных похвал.

Прекрасные летние прогулки на свежем, ароматном лесном воздухе, на природе или напротив по обожженной солнцем городской улочке. Не лишним будет и посещение какого-либо развлекательного заведения, в таком обворожительном детском платьице.

Приступая к вязанию платья крючком, стоит четко продумать длину, степень пышности и оттенок будущего платья. Для начала следует связать верхнюю часть, снизу вверх, соблюдая пропорции фигуры, по схеме.

Схема лифа платья крючком для девочки.

При вязании лифа можно изредка украшать его случайными мелкими цветами и листиками либо использовать фантазийную пряжу.

Когда верх платья готов, можно приступать к юбке-разлетайке. Определившись с её шириной, нужно высчитать количество пропускаемых петель, перед набором каждого нового рапорта и точного количества вывязываемых петель.

Схема основного узора нижней части платья крючком для девочки.
Пико на конце каждого рапорта могут состоять из трех или пяти воздушных петель.

Низ юбки может быть обвязан тем же узором белого цвета. Декоративная отделка применяется для придания изделию визуальной законченности и дополнительного украшения.

Теперь в самую пору вязать бретели. Как и лиф, их можно расшить элементами, имитирующими растения. Основа же вяжется по схеме.

Схема бретелей для вязаного крючком платья.
Количество накидов и дополнительных рядов с узорами исключительно эксклюзивна.

Окончив необходимые элементы, можно дополнительно приукрасить вязаное крючком для девочки платье. На линии пояса можно приладить шелковую ленточку и украсить её ярким вязаным цветком.

Прекрасный наряд для девочки завершен, осталось выбрать место назначения его применения.