Модное вязание крючком и спицами






Среди всех модных перипетий, появления новых трендов, усугубления таких стилевых направлений как гранж и авангард, на каком же месте обстоит самое привычное вязание спицами и крючком? Возможно они затерялись среди будничной обыденности.

Несмотря на активное использование именитыми кутерье старинных техник вязания, в сознании многих личностей вязание остаётся завсегдатаем бабушкиных хобби и увлечение рукодельниц не причисляется к виду искусства. Это абсолютно не верно, вязание - это раздел декоративно-прикладного направления, а в прошлом классифицировалось как художественный народный промысел.

В свете яркости и блеска подиумных маскировок, возможно не лишним будет выдумывать элегантные и эксклюзивные высококачественные модели, для поднятия цены своей работы и вида рукоделия в целом.

Если считать своей целью безупречный результат сделанной работы, невозможно ограничиться лишь знанием основных приемов и обладанием определенной степенью мастерства. Необходим так называемый творческий подход, некая неординарность в моделировании силуэта, чередование на первый взгляд не сочетающихся оттенков, разнообразные прорези, добавлении бахромы или рюшей, слегка деформированный покрой и, наконец, продуманное смешение техник и стилей.







Одежда, выполненная вызывающе экстравагантно или минимально экзотично должна обладать важным и очевидным свойством - аккуратностью. Тщательно вымеренный размер и просчитанные петли, ровное вязаное полотно с обеих сторон и точность рисунка - основополагающие атрибуты дизайнерских вещей. Именно тех вещей, которые производят впечатление и оцениваются на высокий или завышенный денежный эквивалент.

Кроме следования основным традициям модного вязания, следует помнить о неповторимости вязаного крючком или спицами ручного кружева. Лишь только оно способно взлетать, при дуновении легкого ветерка, мягко ниспадать и отливать бликами при ярких лучах летнего солнца, только кружево олицетворяет неповторимое воображение своего создателя, образовывая уникальные сплетения узоров из простых вязальных ниток.

Popular posts from this blog

Браслет вязаный крючком

Цветочки вязаные крючком схема

Ромашки крючком схемы