Как связать розу крючком

Многие задаются вопросом, как бы найти новый способ и связать розу крючком. Не обычную - не привычную, а особенную, но им необходимо описание.

Есть один универсальный уникум - вариант по вязанию крючком розы. Способ не из банальных, а вполне себе не привычный.

Бытует мнение, что закатывать и заворачивать в трубочку можно вареники или блинчики, а подобные занятия к искусству не относятся.

Это не так, только вместо теста или материи нужно запастись вязаным крючком отрезком, в цвет воображаемой для создания розы.

Описание поражает простотой и быстротой, зато вариации исполнения ошеломляют разнообразием.

Секрет вязания крючком розы не за горами

  • Необходимо приготовить два похожих на естественные для живых роз оттенки пряжи и подобрать крючок, выяснить цель их приготовления и начинать вязание.
  • Набрать цепочку из сорока воздушных петель более светлым цветом.
  • Продолжить вязание, исполняя столбики с накидами по два на каждую воздушную петлю.
  • Первые два столбика - столбики без накида.
  • Вторые два - столбики с одним накидом.
  • Последующие - столбики с двумя накидами, вывязываемые по два приема в каждую воздушную петлю.
  • Теперь будет применяться более темный цвет. Необходимо обвязать весь предыдущий ряд рачьим шагом.
  • Обвязка может также выполняться следующим образом: в каждый столбик вяжется соединительный столбик с воздушной петлей, повторяется до конца ряда.
  • Теперь очень тщательно скручиваем розу, придавая форму завитков.

Для просмотра настоящего раздолья в выборе прекрасных цветков роз, можно посетить статью про Розы вязаные крючком.

Приведенный пример повествует о распространенном вопросе: как связать розу и позволяет воплотить прекрасный цветок на практике.