Игрушки вязаные спицами

Зачем нужны вязаные спицами игрушки? Конечно, для отдыха и развлечений, но какие именно? Самые обычные, стандартизированные могли давно наскучить, ведь у них за плечами многовековая история. Хотя они практически не пострадали от трансформации, принцип их использования остается неизменным.

Время проходит и все изменяется, древние игрушки не умели двигать конечностями и разговаривать, чего нельзя сказать о современных безделушках. Начиная с прошлого века игрушки в большинстве своем стали производить массово, а типовые изделия не привносят в жизнь достаточно восторга, в особенности учитывая огромное количество брака и погрешностей в форме и целостности игрушки.

То ли дело в ранишние времена, за долгожданной покупкой детской забавы приходилось топать на Ярмарку, и разглядывать прилавки, сколько душа пожелает выбирая, как тогда называли "потеху", в намерении встретить наилучшее творение по приемлемой цене. Выбор игрушек не отличался превеликим разнообразием, зато искусность и витиеватость их наружности располагала внешней добросердечностью и могла выразить личностные качества, изображенные автором.

Времена меняются, а вязаные спицами детские игрушки набирают популярность

Нынче пришло время пестрых ужастиков, с неформальными лицами и поразительным расположением ушей и конечностей. Это обстоятельства вовсе не значит, что современные игрушки лишены изящества, напротив, вымышленные персонажи как-бы приоткрывают некую сторону небывалых фантазий, при правильном восприятии эффективно способствуют обучению, развитию у ребенка когнитивных и творческих способностей. Неведомые животные - это осязаемый пример сказочных фантазий, демонстрирующий их воплощение в искусстве. Изготавливающий такие игрушки не ставит перед собой задачу приблизить творение к натуралистической сущности, тем не менее обязан отобразить конкретный образ, а не бесформенного потустороннего пришельца. Для рукодельниц есть не мало интересных вариантов вязаных спицами очаровательных игрушек.

Ключевые моменты в вязании игрушек спицами.

  • Вязаные спицами игрушки состоят из нескольких отличающихся по цвету сегментов.
  • Главным методом в технологии вязания игрушек является прибавление и убавление лицевых петель.
  • Сшивать части игрушки желательно с изнаночной стороны, пришивая дополнительные мелкие части к основной, одновременно вкладывая набивку.

Использование наполнителя. Чем набивать вязаные игрушки?

  • Лучший и самый известный вариант для набивки вязаных игрушек - синтепон. С его помощью игрушки ограждены от деформации. Набитые синтепоном игрушки легко пришиваются, а стирка не способствует потере формы handmade изделия.
  • Подходят для этой цели и силикон, и холлофайбер, однако работа с ними более проблематична, а результат не всегда идеален.
  • Крайне не желательно употреблять для набивки вязаных спицами игрушек вату. После стирки набитых ватой изделий, на них не остается и следа былой привлекательности. Вата скатывается в единственный комок, лишая изделие первоначальной формы и внешнего вида.

Чем украсить вязаные спицами игрушки, вырядив их в узнаваемых героев.

  • В украшениях вязаных игрушек не стоит допускать излишеств, главное что необходимо сделать - отретушировать основные акценты лица и обозначить основные части или объекты придающие образу узнаваемость или комичность.
  • На вязаном полотне, в большинстве случаев, есть место летящим легким тканям. Иногда есть необходимость повязать бантик или ленточку, чтобы выделить параллельно расположенные составляющие части игрушки ненавязчивой асимметрией.
  • В некоторых случай особо заметными делают швы или случайные скрепления. При попытки повторить уличный стиль или гранж в игрушках, следует наблюдать о соответствии выбранному стилю целой концепции.

Нет особых норм и предписаний для создания современных игрушек, но в любом творчестве помимо оригинальных разработок есть и технические стандарты. Так и в вязании игрушек спицами, на успешный результат влияет большое количество профессиональных умений автора.