Я в Инстаграме: https://www.instagram.com/easy_diy_crochet/
Выкладываю новые МК и делюсь лучшими работами!

Туника вязаная крючком







Бывают именитые идеи: одна тема - множество вариантов, как эта вязаная крючком туника. В вязании крючком, иногда, на один мотив приходится неисчислимое количество вариаций. Об одном из таких примеров и идёт речь. Есть, знакомая многим вязальщицам туника, обладающая несколькими названиями. "Клеопатра", "Царица Нила" или попросту "Медуза" - наименования одной единственной туники.

 Вязание туники крючком

Основная специфичность данной модели - это круглая салфетка в основе вязаного полотна. Тунику или топ часто величают "Медузой" из-за расположения салфетки по центру переда. Такая одежда не стройнит полных, но и не полнит худых. В свете знаменитого сейчас минимализма и лёгкой небрежности эта вещь для модниц просто не заменима, да ещё и не сравнима в удобстве. Для вязания подобного образца подходит любая схема ажурной круглой салфетки, в том числе из представленных ниже.




 




Подобные примеры явно подразумевают название не иное как "Медуза". Это вариант расхлябанный, он не отличается величественной красотой, которую можно подразумевать, называя вещь "Клеопатрой". Здесь может быть что-то абсолютно женственное, с облегающим, изящным силуэтом. Так и есть, модель, конечно, не претенциозна, но со своеобразной изюминкой.














Нет ничего проще, чем связать топ или тунику. Не опытным рукодельницам стоит ознакомиться с Вязанием крючком для начинающих. Возможно у вас давно на примете есть какая-то кружевная салфетка или привлекающий внимание шарообразный мотив. Если есть в закромах немного нужной пряжи - смело начинайте вязать. Известно, что салфетка, с чередой перемежающихся узоров вяжется легче и быстрее, чем немногим отличающиеся друг от друга ряды столбиков и петель.
И так, для того, чтобы связать крючком тунику Медуза или Клеопатра
Необходима круглая ажурная салфеточка. Отличие лишь в её форме. При вязании Медузы мотив останется без изменений, а вот Клеопатра отличается вырезом у горловины. Примеры такого рода предоставлены в схемах ниже. Таким образом, за пару вечеров, проведенных за не принужденным занятием, в гардеробе появится одна из самых модных и практичных вещей данного сезона.








Туника или топ незаменимые вещи, так почему бы не связать их крючком для большей оригинальности? Не забывайте, что вязаная одежда выглядит дорого, если она мастерски выполнена из качественной пряжи, с соблюдением точной выкройки по фигуре. Готовая вещь должна быть размочена и разложена, в некоторых случаях выглажена. При несоблюдении основных правил профессионального вязания, одежда не является носибельной.

Смотрите мой новый видео-урок - ажурное сердечко крючком

Don't forget about me!

Wellcom to my YouTube channel. I publish 3-5 new crochet video tutorials in a week.