Цветы лилии вязаные крючком схемы

Лилия вязаная крючком с подробными схемами. Цветы являются уникальным объектом эстетической красоты.

лилия крючком схемы

Посмотрим вокруг, они окружают нас по всюду. Пройдясь по аллее в парке, вдоль речки... да и любой уголок природы не лишился цветка, даже в ледяных странах.

Увидеть их можно не только произрастающими на земле. Все, что часто попадается людскому воображению на глаза - не остаётся без отражения в искусстве: утилитарном или не практичном. Цветы и здесь не ограничены, так как присутствуют и в том, и в этом.  Искусные умельцы уже давно научились переносить цветы в свои произведения.

Лилии. Едва розоватые умильные кувшинки, синхронно пересекающие водную гладь в прудах или озерах.

лилии крючком схемы

Лилия. Неповторимый садовый цветок, цветущий на солнце и абсолютно не переносящий холод.

лилия крючком

Цветы, иным разом, вмешиваются в продуманный ансамбль одежды или сочетаются с украшением интерьерных предметов. Одним из избранных для декора цветов является лилия. Её вязаных примеров встречается великое множество, но все они различны, ведь в природе аж 110 видов лилий.

Один из классических образцов вязаных лилий уместен и как текстурный элемент в одежде, и как брошка, быть может и в интерьере придется кстати.

лилии крючком

лилия крючком

 лилия крючком

Цветок вяжется в несколько приёмов, нитками произвольных оттенков.
Для начала выполняются три листика. Для этого нужно набрать цепочку из пяти воздушных петель и замкнуть её в кольцо, затем обвязать столбиками без накида, числом кратным трём. Далее смоделировать листики по схеме. 

После этого приступим к лепесткам. Ниже расположенные нужно вязать с особой прилежностью: набрать десять воздушных петель, обвязать их столбиками с накидом, как на схеме. По завершении необходимо объвязать лепестки столбиками без накида, затем эти столбики обвязать вогнутыми столбиками без накида, как показано на схеме.

схемы лепестков лилии

Верхние лепестки нужно вязать аккуратно, чтобы готовое изделие выглядело симметрично. Необходимо набрать цепочку из восьми воздушных петель и обвязать столбиками с накидом, как видно на схеме.

Серединку вяжем по кругу.

Когда все элементы готовы, их необходимо скрепить или сшить крючком. Готовый цветок, если потребуется, можно прикрепить к основе.

Таким образом, вязаная крючком лилия вновь нашла отражение в искусстве.